Quiche azedinha de queijo de cabra

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

2 colher (sopa) de água gelada

sal

Pimenta do reino (de preferência moída na hora)

200 gramas folha de azedinha

trigo

nós moscada a gosto

200 gramas queijo de cabra fresco

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de

3 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

100 gramas manteiga

sal

250 ml de creme de leite fresco

2 gemas

Modo de preparo:

1. Para a massa, colocar a farinha e o sal em uma tijela, juntar a manteiga em pedaços e misturar com a ponta dos dedos até que a massa comece a adquirir uma certa consistência, e então juntar a água

2. Trabalhar rapidamente até que a massa fique lisa

3. Enrolar em um plástico e levar à geladeira por 30 minutos

4. Aquecer o forno (200º C) enquanto prepara o recheio

5. Lavar e secar as folhas de azedinha

6. Retire o talo central das folhas e pique em pedaços grandes numa frigideira, coloque a manteiga e as folhas

7. Cozinhar em fogo brando por um minuto até amolecerem

8. Deixe esfriar

9. Em uma tigela, misturar o creme de leite, os ovos, as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada

10. Abrir a massa em uma forma (própria para quiche ou de aro removível) de 25 cm

11. de diâmetro

12. Espalhar sobre a massa a azedinha e o queijo de cabra esmigalhado

13. Cobrir com o creme de ovos e leve ao fogo por 40 minutos, até que esteja dourado e firme

14. Sirva quente ou morno

 

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