Quiche

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

Queijos

1 colher de (café) de sal

½ xícara (115 gramas) de manteiga

½ colheres de (chá) de sal

Farinha para abrir a massa

Pimenta biquinho suave

Rúcula e tomate seco

2 colheres (chá) de orégano

1 e ½ xícara (180 gramas) de farinha de trigo

3/4 xícara (180 ml) de creme de leite

Alho poró

Espinafre

2 colheres de (sopa) de cream cheese (ou requeijão)

3 ovos batidos

¼ xícara (60 ml) de água

Cheiro verde e cebolinha

Modo de preparo:

1. Massa: Junte a farinha e a manteiga até formar uma farofa

2. Adicione o sal e a água

3. Misture com um garfo até absorver o líquido

4. Amasse em uma superfície enfarinhada (passe farinha nas mãos também e continue colocando farinha até não grudar não mais)

5. Abra a massa em uma forma refratária pequena

6. Faça furinhos na superfície e cubra com papel alumínio e grãos de feijão (para não inflar a massa)

7. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºc por 15 minutos

8. Retire o papel alumínio e os grãos de feijão e asse por mais 5 minutos (ou até dourar)

9. Recheio: Misture os ingredientes da base até a mistura estar homogênea

10. Caso opte por adicionar outros queijos misture toda a quantidade à base do recheio

11. Caso opte por outra opção para se acrescentar ao recheio (misture os ingredientes da base primeiramente), adicione à base, misturando delicadamente, ¼ de xícara dos ingredientes escolhidos

12. Coloque o recheio sobre a massa e asse em forno pré-aquecido, a 200º por aproximadamente 8 minutos ou até o recheio começar a estar firme (teste com a ponta de uma faca)

13. Retire, distribua o restante do recheio escolhido sobre a quiche e volte ao forno por mais 10 minutos (o recheio estará firme nas bordas e cremoso dentro)

 

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