Quibebe

Categoria: Carnes

Ingredientes:

4 colher (sopa) de manteiga

1 quilo de carne seca gorda

1 pimenta dedo-de-moça picada

1 quilo de cebola

2 colher (sopa) de alho amassado

1 quilo de abóbora (jerimum) em cubos pequenos

Modo de preparo:

1. Lavar a carne, picar grosseiramente e colocar em uma tigela

2. Cobrir com água fria e deixar de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes

3. Em seguida, escorrer a água e transferir a carne para uma panela

4. Cobrir com água, levar ao fogo e deixar por 10 minutos

5. Retirar do fogo e cortar a carne em pedaços pequenos

6. Enquanto isso, limpar a cebola e cortar em pedaços pequenos

7. Aquecer a manteiga em uma panela e refogar a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem

8. Acrescentar a carne, tampar a panela e colocar, aos poucos, 2 litros de água quente

9. Cozinhar por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia

10. Juntar a abóbora e misturar

11. Cozinhar por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida)

12. Retirar do fogo e servir com arroz branco e salada de alface

 

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