Quibe de bandeja

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 cebola grande fatiada

½ xícara (chá) de salsinha verde

lavadas

1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele

tostadas e cortadas em lascas

caroços

Sal e pimenta-do-reino

Manteiga

1/3 xícara (chá) de alcaparras bem

1 pitada de cominho em pó

picada

1 quilo de carne moída

1/3 xícara (chá) de uvas passas sem

1 cálice de licor de menta

½ xícara (chá) de folhas de hortelã

250 gramas de trigo para quibe

picada

Modo de preparo:

1. Ao menos 6 horas antes, deixar o trigo de molho em água fria

2. Misturar trigo, carne, salsinha, hortelã, licor, acertar o ponto de sal, pimenta-do-reino e cominho e reserve

3. Rapidamente, dourar cebola na manteiga

4. Dividir a massa de carne e trigo em duas partes

5. Com uma das metades forrar o fundo da forma, misturar amêndoas, passas, alcaparras na cebola já dourada e espalhar por cima da primeira metade da massa

6. Cobrir com o restante da massa

7. Com uma faca, fazer alguns losangos no topo do quibe e, em cada cruzamento, colocar uma minipelotinha de manteiga

8. Levar ao forno médio, até que a parte de cima do quibe se mostre tostada

 

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