Quibe Cozido

Categoria: Massas

Ingredientes:

picada

150 gramas de carne moída (patinho)

300 granas de trigo para quibe

1 xícara de farinha de trigo

3 cebolas médias picadas

2 dentes grandes de alho socado

350 gramas de capa de filet picadinho

1 colher (sopa) de vinagre branco

½ xícara (chá) de hortelã fresca

4 colher (sopa) de óleo

Sal a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Deixar de molho o trigo para quibe na água quente por aproximadamente ½ hora

2. Completando o tempo, espremer com as mãos o trigo já amolecido e depois passá-lo na máquina de moer carne por 1 vez

3. Depois, acrescentar a carne na massa e amassar bem com as mãos

4. Juntar aos poucos a farinha de trigo, molhando as mãos com água fria para dar a liga necessária

5. Fazer bolas pequenas com a massa de quibe, sempre molhando as mãos com água fria

6. Rechear

7. Cozinhar os quibes em uma panela com água fervente, acrescentando o sal a gosto e um pouco de óleo

8. Cozinhar por 10 a 15 minutos e escorrer bem, colocando os quibes imediatamente em um refratário para não grudar

9. Recheio: Em uma panela de pressão, colocar o óleo e refogar a carne picada, já temperada com vinagre alho e sal

10. Deixar por 20 minutos com água suficiente para cobrir a carne

11. Assim que ferver, retirar da pressão e deixar a água restante secar

12. Em seguida acrescentar a cebola, o hortelã e mais um pouco de óleo se necessário, refogando em fogo baixo, até que a cebola amoleça

13. Colocar no quibe depois de frio

14. Ingredientes do Molho: Suco de limão Azeite Alho Sal

 

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