Quibe

Categoria: Carnes

Ingredientes:

óleo

algumas folhas de hortelã

1 e ½ colher (sopa) de gordura

pimenta ardida

½ quilo de alcatre ou coxão mole

bastante salsinha bem batidinha

sal

250 gramas de trigo especial para quibe

pimenta do reino

1 e ½ cebolas médias

Modo de preparo:

1. Passar a carne pela máquina

2. Separar 1/3 da mesma

3. Fritar esta porção menor com 1 e ½ colheres de gordura e a metade de uma cebola média, bem batidinha

4. Mexer bem e deixar ficar no fogo até cozinhar

5. Temperar apenas com sal

6. Não colocar água e tirar do fogo, apenas, quando estiver bem cozida e soltinha

7. À parte, lavar o trigo, como se fosse arroz em várias águas, até que a última saia bem clara

8. Em seguida, deixar de molho durante uma ½ hora pelo menos

9. Passado este prazo, espremer bem com a mão e juntar à porção maior de carne (crua)

10. Acrescentar a cebola inteira bem batida, também, e temperar com sal, pimenta do reino e pimenta ardida, se gostar

11. Misturar bem e tornar a passar na máquina, no dente mais fino

12. Juntar à massa obtida um bom punhado de salsinha e algumas folhas de hortelã

13. Tornar a passar na máquina

14. Em seguida, amassar bem com a mão

15. Fazer umas bolas de massa com a mão e, em seguida, fazer uns furos com o polegar

16. (É necessário molhar a mão, antes, a fim de que a massa não grude na mesma)

17. Neste furo colocar um pouquinho daquela carne fritinha, Fechar o furo e enrolar na mão dando o formato de croquetes grandes, com as pontas ligeiramente afinadas

18. Se quiser, não recheie

19. Fazer, apenas, umas bolas simples e achatar entre as palmas da mão

20. Qualquer que seja a sua escolha, depois de prontos, fritar em óleo quente e abundante

21. Esperar que fiquem bem dourados os quibes

 

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