Queijadinha

Categoria: Típicas

Ingredientes:

20 colheres de (sopa) de açúcar

5 colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada

200 gramas de coco ralado

1 xícara de (chá) de queijo mineiro curado ralado

3 ovos

1 xícara de (chá) de açúcar

5 colheres de (sopa) de manteiga

½ xícara de (chá) de leite

Modo de preparo:

1. Peneire as gemas em uma tigela, junte as claras e bata com um batedor manual por 30 segundos

2. Junte a manteiga, o açúcar e o leite e mexa com uma colher até o açúcar derreter

3. Acrescente a farinha de trigo, uma colher por vez, misturando a cada adição com movimentos de baixo para cima, sem bater

4. Incorpore o queijo e o coco e misture até obter uma massa homogênea

5. Distribua a massa em 15 forminhas de papel e arrume-as dentro de fôrmas de alumínio para empada

6. Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo

7. Retire

8. Para o preparo da calda, coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara de (chá) de água

9. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter

10. Pare de mexer e cozinhe por mais 5 minutos, ou até obter uma calda de fio ½ grosso

11. Retire do fogo e regue as queijadinhas ainda quentes

12. Se preferir, polvilhe as queijadinhas com coco em lascas ou com canela em pó

13. Para abrir o coco com mais facilidade, bata na parte mais larga com um martelo, até encontrar a linha natural

14. Assim que a rachadura aparecer, continue virando e batendo no coco até parti-lo

 

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