Pudinzinhos de arroz tricolores

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

5 colheres de (sopa) de manteiga

1 cebolinha picada

8 camarões

400 gramas de tomate pelado picado

200 gramas de vãngole

1 pitada de pimenta-do-reino

2 cebolas

1 colher de (café) de açafrão

2 xícaras de (chá) de arroz

água e saio suficiente

Modo de preparo:

1. Picar as cebolas e refogar na manteiga

2. Divida o refogado em 4 partes

3. Em uma panela, misturar uma parte da cebola, o açafrão e 1/3 do arroz

4. Em outra panela, acrescentar metade do tomate picado, mais 1/3 do arroz e a segunda parte da cebola

5. Misturar bem

6. Separadamente, juntar a terceira parte da cebola ao arroz restante

7. Regar tudo com água e sal

8. Cozinhar

9. A parte, misturar a cebola refogada e o tomate restantes

10. Levar ao fogo até apurar

11. Juntar os vãngoles e deixar que abram

12. Cozinhar os camarões em água com sal

13. Escorrer, descascar e reservar

14. Adicionar a cebolinha picada ao arroz branco e mexer bem

15. Despejar as misturas de arroz em forminhas e pressione bem

16. Desenformar em pratos individuais e servir com o molho de vãngoles e com os camarões

 

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