Pudim salgado de cenoura

Categoria: Diet

Ingredientes:

Uma mínima porção de óleo de canola para o refogado

1 cebola grande picada

Sal a gosto

1 xícara de leite desnatado

2 gemas e 4 claras em neve

4 fatias de pão integral

1 pitada de nóz moscada ralada

¼ colher (chá) de pimenta vermelha

em fatias finas

2 xícara de cenouras raspadas e cortadas

Modo de preparo:

1. Fritar a cebola em óleo de canola, acrescentar em seguida a cenoura, refogando até ficarem tenras

2. Enquanto isso bater as claras em neve

3. Colocar o leite desnatado no liquidificador juntamente com as cenouras e a cebola e bater até obter um purê

4. Quebrar as fatias de pão em pedaços bem pequenos, quase esfarelando

5. Verter o purê sobre o pão e misturar bem

6. Adicionar as gemas (bem batidas), integrando-as bem à mistura

7. Adicionar a noz moscada a pimenta e o sal, tornando a misturar ligeiramente

8. Por último, acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente

9. Colocar a preparação em assadeira não aderente de 20×30 cm

10. Assar em forno a 180º por 45 minutos ou até que a ponta de uma faca saia limpa da preparação e esta esteja com a superficie dourada

 

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