Pudim de Vagem

Categoria: Diet

Ingredientes:

700 gramas de vagem

sal

150 gramas de queijo minas ralado no ralo grosso

70 gramas de farinha de trigo

½ litro de leite desnatado quente

noz moscada ralada

100 gramas de margarina light

4 ovos

2 cenouras médias

Modo de preparo:

1. Unte com margarina uma forma de pudim

2. Raspe a cenoura e limpe as vagens

3. A seguir,cozinhe com sal

4. Depois de cozidas, escorra e reserve uma cenoura para a decoração

5. Bata as verduras restantes no liquidificador

6. Despeje esse purê numa panela e junte uma colher de margarina

7. Deixe um poço no fogo para que tome sabor e seque completamente

8. À parte, derreta a margarina restante

9. Junte a farinha de trigo, mexa com uma colher de pau para dissolvê-la bem e acrescente, aos poucos,o leite quente mexendo sem parar

10. Tempere com sal e ferva este molho branco durante mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre

11. Tire do fogo, acrescente a noz moscada e o queijo ralado

12. Por último, junte as gemas uma a uma, as claras previamente batidas em neve firme e o purê de vagens e cenoura

13. Arrume no fundo da forma a cenoura cortada em rodelas e as vagens reservadas

14. Despeje a mistura preparada e asse em banho-maria, em forno moderado, durante mais ou menos 20 minutos

15. Retire e deixe esfriar um pouco antes de desenformar

 

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