Pudim de uva com calda

Categoria: Diet

Ingredientes:

¾ xícara (chá) de ricota fresca

uva, sem açúcar

2 xícara (chá) de água

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor, branca

1 xícara (chá) de suco concentrado de

5 colher dosadoras de Finn Family

1 copo de iogurte natural desnatado

1 xícara (chá) de suco concentrado de

2 colher (chá) de amido de milho

¼ xícara (chá) de água

uva, sem açúcar

15 colher dosadoras de Finn Family

Modo de preparo:

1. Num recipiente, misturar a gelatina em metade da água, deixar hidratar e levar ao fogo em banho-maria para dissolver

2. Reservar

3. Bater o iogurte no liquidificador, juntar a ricota, a gelatina e o suco diluído no restante da água, e, por último, acrescentar o adoçante

4. Bater bem, colocar em uma forma de pudim molhada e levar para gelar por pelo menos 2 horas

5. Enquanto isso, preparar a calda em uma panela, diluir o suco na água e acrescentar a maisena

6. Levar ao fogo e mexer até engrossar

7. Retirar o fogo, misturar o adoçante e esperar esfriar

8. Desenformar o pudim e colocar a calda

9. Decorar com uvas rosadas e hortelã

10. Servir gelado

 

Deixe um comentário