Pudim de painço

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 colher (café) de sal marinho

3 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 ovos caipiras, separando as claras

1 litro de leite de soja

Canela em pó a gosto

2 xícara de painço

1 xícara de uvas passas

1 colher (sopa) de casca de limão

½ xícara de amendoim ralado

½ xícara de castanhas-do-pará picadas

6 cravos-da-índia

Modo de preparo:

1. Cozinhar o leite em fogo brando, juntamente com as uvas-passas, fervendo por alguns minutos

2. Acrescentar o painço previamente lavado com água quente e cozinhar em fogo brando por mais 20 minutos

3. Juntar os outros, sendo as claras previamente batidas em neve

4. Colocar em tigelas, salpicar com canela e deixar esfriar na geladeira

5. Enfeitar com fatias de frutas

 

Deixe um comentário