Pudim de natal com ameixas

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

¼ xícara de cherry ou brandy

100 gramas de açúcar mascavo

1 cenoura ralada

500 gramas de groselhas ou outras frutas silvestres como framboesas ou amoras

2 xícara de farinha de trigo com

2 colher (chá) de casca de laranja

6 ovos batidos

1 maça descascada, sem miolo e sem as sementes, ralada

1 colher (chá) de especiarias mistas

½ xícara de cerveja preta

2 colher (sopa) de suco de laranja

1 quilo de uvas sem sementes

amanhecido

6 xícara de migalhas de pão branco

60 gramas de amêndoas sem casca

fermento

250 gramas de manteiga sem sal

ralada

500 gramas de uvas passas

1 colher (chá) de noz-moscada ralada

Modo de preparo:

1. Colocar as uvas, as uvas passas, as groselhas, as amêndoas, o açúcar, o cherry, ou o brandy em uma tigela e mexer bem

2. Derreter a manteiga em uma tigela para microondas e cozinhar, em potência média (50%) por 5 minutos

3. Acrescentar as frutas, mexer sempre, adicionar os ovos, a cerveja preta, a casca e o suco de laranja e mexer para misturar bem

4. Peneirar juntas a farinha de trigo, a noz-moscada e as especiarias mistas

5. Adicionar esta mistura às migalhas de pão, a cenoura e a maça à mistura de frutas e mexer para misturar bem

6. Preparar as forminhas individuais para pudim em microondas, forrando-as com duas folhas de papel-manteiga e untando generosamente com manteiga derretida

7. Dividir a mistura entre as tigelas e pressionar firmemente, cobrir cada uma delas com película transparente para microondas

8. Cozinhar os pudins, um de cada vez, em potência média (50%) por 4 minutos, e em seguida em potência alta (100%) por 1 minuto

9. Deixar os pudins esfriarem completamente antes de remover a película transparente, retirar e cobrir cada um com duas folhas de papel-manteiga e uma de papel de alumínio, fechando firmemente com a ajuda de um elástico

10. Conservar na geladeira até o dia de servir

11. Cozinhar os pudins por uma hora antes de desenformar e servir

 

Deixe um comentário