Pudim de iogurte light

Categoria: Light

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor

1 xícara de (chá) de iogurte natural desnatado

250 gramas de framboesa

3 colheres de (sopa) de açúcar

¼ xícara de (chá) de água

½ colher de (chá) de essência de baunilha

2 colheres de (sopa) de mel

Óleo para untar

½ xícara de (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver

2. Reserve

3. Em uma vasilha funda, misture bem o mel com o iogurte e adicione a gelatina dissolvida e a baunilha

4. Coloque a vasilha dentro de uma bacia com água e gelo

5. Mexa bem até ficar com uma consistência cremosa

6. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar firme

7. Junte à mistura da vasilha e mexa delicadamente

8. Distribua em 8 forminhas individuais untadas com óleo e leve para gelar por 1 hora ou até ficar firme

9. Leve a framboesa e o açúcar ao fogo médio e deixe até desmanchar

10. Retire do fogo e, depois de frio, bata no liqüidificador e passe por uma peneira

11. Desenforme os pudins e sirva com a calda fria

 

Deixe um comentário