Pudim de couve-flor

Categoria: Diet

Ingredientes:

100 gramas de azeitonas pretas sem caroços fatiadas

2 ovos

1 gema

sal e noz-moscada a gosto

1 dente de alho

4 colher (sopa) de margarina

4 colher (sopa) de farinha de trigo

1 couve-flor de mais ou menos 1 e ½ quilos

150 gramas de queijo ralado

3 colher (sopa) margarina

sal e pimenta-do-reino

300 gramas de brócolis

300 ml de leite

Modo de preparo:

1. Limpar e lavar a couve-flor e o brócolis e temperar com sal

2. Aferventar por 2 minutos as flores de brócolis, retirar delicadamente e reservar

3. Cozinhar a couve-flor em água fervente ou no vapor, até ficar macia

4. Escorrer e refogar rapidamente em uma panela com margarina e alho

5. Juntar pimenta-do-reino e deixar tomar gosto

6. Eliminar o alho e passar a couve-flor em uma peneira, recolhendo o purê em uma tigela

7. Molho: Aquecer a margarina e dourar a farinha de trigo

8. Acrescentar o leite e, mexer sempre, deixar cozinhar

9. Adicionar noz-moscada e sal, mexer bem e desligar o fogo

10. Incorporar o purê de couve-flor, o brócolis e o queijo ralado, mexer delicadamente a cada adição

11. Deixar esfriar

12. Juntar os ovos inteiros e a gema com as azeitonas e mexer até ficar homogêneo

13. Despejar essa mistura em uma forma de anel, juntar a mistura de couve-flor e nivelar bem

14. Cozinhar em banho-maria em forno médio, preaquecido por 45 a 50 minutos

 

Deixe um comentário