Pudim de Coco com Manga e Pimenta

Categoria: Típicas

Ingredientes:

1 e ½ xícara de leite de coco

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada bem miúdo

2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor

6 ovos

2 xícaras de açúcar

2 colheres de (sopa) de coco ralado

1 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly

1 xícara de leite

2 mangas hadem cortadas em fatias

Modo de preparo:

1. Bata bem as gemas com uma xícara de açúcar

2. Aquecer o leite e o leite de coco juntos

3. Acrescentar aos poucos às gemas e cozinhar em fogo baixo, mexendo até engrossar

4. Deixar a gelatina hidratar em ½ copo (100 ml) de água por 5 minutos

5. Junte as gemas, mexendo

6. Deixar esfriar

7. Misture o creme de leite batido

8. Bata as claras em neve e misture também

9. Molhar uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro com água gelada, coloque o pudim, cobrir com filme plástico e deixar gelar por 4 horas

10. Junte o açúcar restante com 4 colheres de (sopa) de água e cozinhar até que a cor fique caramelo claro

11. Junte a pimenta picada

12. Para servir, mergulhe a fôrma em água fervente por alguns segundos e desenforme

13. Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhar com o coco ralado

 

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