Pudim de ameixas

Categoria: Diet

Ingredientes:

100 gramas de ameixas pretas secas sem caroço

4 colher (sopa) rasas de amido de milho

½ xícara (chá) de água

3 xícara (chá) de leite desnatado

2 colher (sopa) de adoçante em pó

2 maçãs cortadas em cubinhos

fatias de maçã para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma panela, colocar a água, as ameixas e o adoçante e vá mexer até levantar fervura

2. Baixar o fogo e deixar cozinhar por 2 minutos

3. Esperar amornar e bater no liqüidificador com o leite e o amido de milho

4. Em seguida, voltar ao fogo mexer sempre até obter um creme espesso

5. Esperar amornar novamente e juntar os cubinhos de maçã

6. Despejar em uma forma de bolo inglês molhada e levar à geladeira até firmar

7. Desenformar e decorar com as fatias de maçã

 

Deixe um comentário