Pudim com calda de damasco

Categoria: Diet

Ingredientes:

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 colher (sopa) de damasco picado

derretida

1 colher (sopa) de margarina light

3 colher (sopa) de amido de milho

2 xícara (chá) de suco de maçã pronto

1 colher (chá) de canela em pó

½ xícara (chá) de adoçante próprio

2 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de margarina light

para ir ao fogo

desnatado

2 colher (sopa) de vinho do Porto

1 colher (sopa) de mel

1 xícara (chá) de leite em pó

3 claras

Modo de preparo:

1. Pudim: No liquidificador, juntar todos os ingredientes, menos as claras, e bater por 3 minutos

2. Despejar em uma vasilha grande e reservar

3. Na batedeira, bater as claras em ponto de neve

4. Acrescentar à mistura do pudim e mexer delicadamente

5. Reservar

6. Untar uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro e polvilhar a canela

7. Despejar o pudim e asse, em banho-maria, por 45 minutos

8. Deixar esfriar na própria forma

9. Calda: em uma panela, misturar todos os ingredientes

10. Levar ao fogo para ferver por 20 minutos

11. Deixar esfriar

12. Desenformar o pudim já frio em um prato grande e regar com a calda fria

13. Servir em seguida

 

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