Pudim carmelado de tâmaras

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

1 xícara de água fervente

fermento

¾ xícara de açúcar

¼ xícara de creme de leite azedo

1 colher (chá) de essência de baunilha

3 ovos

½ xícara de creme de leite fresco

60 gramas de manteiga sem sal

1 e ¼ xícara de farinha de trigo com

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

60 gramas de manteiga sem sal, amolecida

½ xícara de açúcar mascavo

150 gramas de tâmaras secas picadas

3 tâmaras frescas descascadas, sem sementes e cortadas em 4

Modo de preparo:

1. Preparar 6 formas individuais para pudins (ou muffins) para microondas, untando-as com manteiga derretida e polvilhando com açúcar

2. Colocar um pedaço de tâmara fresca em cada um

3. Colocar as tâmaras secas picadas em uma tigela para microondas, acrescentar a água fervente e o bicarbonato e, em potência alta (100%) aquecer por 30 segundos

4. Colocar a manteiga e o açúcar em um processador de alimentos ou liqüidificador e processar até obter um creme leve e fofo

5. Com o aparelho em funcionamento, adicionar os ovos, um de cada vez e processar para misturar

6. Acrescentar a mistura de tâmaras, a farinha de trigo e a essência de baunilha e, usando o botão pulsar, processar até misturar

7. Com uma colher, despejar metade desta mistura nas forminhas e cozinhar em potência média(50%) por 4 minutos ou até os pudins estarem cozidos

8. Cobrir e deixar esfriar por um minuto antes de desenformar

9. Repetir a operação com a mistura restante

10. Calda: Derreter a manteiga em uma tigela para microonda em descongelar (30%), por 2 minutos

11. Acrescentar o açúcar mascavo mexer sempre e cozinhar em potência média (50%) por 1 minuto

12. Acrescentar o creme de leite e o creme azedo e aqueça, em potência descongelar por 4 minutos ou até a calda ficar quente, sem ferver

13. Servir os pudins

 

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