Pudim branco light

Categoria: Light

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de açúcar light

1 pacote de coco ralado 200 g

1 xícara e ½ de açúcar light

1 copo de água

1 litro de leite desnatado

5 colheres de (sopa) de amido de milho

200 gramas de ameixas sem caroço

1 vidro de leite de coco light

150 gramas de passas sem caroços

Modo de preparo:

1. Pudim: Coloque o leite em uma panela e antes de ir ao fogo dissolva a maizena para não encaroçar

2. Acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado, ai sim leve ao fogo e vá mexendo para não embolar

3. Quando sentir que está começando a dar consistência como um creme acrescente as passas, sempre mexendo bem para não encaroçar e não garrar no fundo

4. Quando estiver bem consistente coloque em uma forma de pudim ou um recipiente de vidro tipo marinex

5. Deixe esfriar e depois leve à geladeira

6. Calda: Coloque o açúcar em uma panela e vá mexendo bem até que dissolva

7. Vire calda deixe morenar e a seguir acrescente a ameixa, mexendo sempre para não queimar, quando estiver consistente acrescente a água sempre mexendo

8. Deixe esfriar e coloque em uma vasilha à parte

9. Final: Depois que estiver gelado o pudim desenforme e coloque a calda por cima ou sirva em pedaços colocando a calda sobre o pudim

10. Se preferir pode colocar em formas pequenas e desenformar quando for servir

11. Nota: O açúcar light está a venda em supermercados em embalagens de 1 quilo

 

Deixe um comentário