Puchero Cozido espanhol

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 peito de frango

1 xícara (chá) de ervilha fresca ou

2 dentes alho

½ copo de vinho branco seco

200 gramas devagem manteiga

1 e ½ litro de água

pimenta caiena a gosto

2 coxas de frango (com sobrecoxa)

1 xícara (chá) de abóbora picada

2 cebolas

2 cenouras

2 paios

2 colher (sopa) de azeite de oliva

2 batatas

4 tomates sem pele e sem sementes

1 colher (sopa) extrato de tomate

1 batata-doce

congelada

½ quilo de patinho

2 lingüiças defumadas

1 xícara (chá) de repolho picado

Sal

Modo de preparo:

1. Cortar o patinho em cubos e dourar no azeite com o alho e a cebola picados

2. Juntar o paio e a lingüiça cortados em rodelas e o frango cortado em pedaços

3. Adicionar os tomates, a ervilha, a batata, a vagem, a batata-doce, a cenoura, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a água e o vinho

4. Ferver durante 30 minutos

5. Colocar a abóbora e o repolho, cozinhando por mais 10 minutos

6. Servir acompanhado de arroz

 

Deixe um comentário