Posta Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 cálice de vinho branco

1 ramo de alecrim fresco

1 talo de aipo fatiado

1 cebola média ralada

1 posta de lombo de Bacalhau (250 gramas)

2 dentes de alho socados

azeite de ervas

1 tomate ralado

Para 1 pessoa

50 gramas de champignon gigante paris

Modo de preparo:

1. Ferver o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho

2. Besuntar a grelha com azeite de ervas e pincelar também o bacalhau com este preparo

3. Colocar o bacalhau na grelha e deixar dourar os 2 lados

4. Retirar da grelha e colocar sobre o bacalhau o molho de tomate

5. Servir com torradas de aioli

6. Para o molho, fritar o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixar reduzir

7. Agregar o tomate, os champignons e o aipo

8. Finalmente colocar o restante do vinho e o alecrim

9. Reduzir por 3 minutos

10. No centro do prato um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima

11. Ao lado a salsa e as torradas de aioli

 

Deixe um comentário