Posta Bacalhau Cozida em Couve Roxa

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

200 gramas de manteiganoz-moscada

1 ovo

2 colher (sopa) de pão integral picado

1 molho de agrião

2 pepinos em conserva cortados em cubinho

1 posta de Bacalhau (250 gramas)

1 echalotte fatiadas

1 colher (sopa) de vinagre

12 folhas grandes de couve escaldadas

2 colher (sopa) de nozes picadas

2 batatas cozidas no vapor fatiada

1 copo de vinho branco

2 cálices de vinho tinto

1 bouquet garni

Modo de preparo:

1. Cozinhar o bacalhau por 5 minutos e pressionar com auxílio de uma espátula para retirar as lascas

2. Rechear entre as escamas com o seguinte preparado: Recheio – demolhar o pão com o vinho e as nozes, salpicar noz-moscada e fazer uma massa

3. Reservar

4. Fritar um court-boillon de vinho tinto, agregar o bouquet garni e cozinhar por 5 minutos o bacalhau montado dentro de um embrulho com as folhas de couve, amarrada com barbante de culinária

5. Retirar da fervura e manter aquecido

6. Fazer um sabayon com agrião, ovo e o vinho branco

7. Reservar

8. Fazer um molho com a manteiga aquecida e os pepinos em conserva picados

9. Montagem: No fundo do prato o sabayon, em cima o embrulho aberto

10. Por cima do bacalhau o molho de manteiga e decorar com batata cozida fatiada

Rende 2 porções

 

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