Porpeta italiana

Categoria: Carnes

Ingredientes:

250 gramas de carne de porco moída

1 caixa de molho de tomate

100 gramas de ricota

1 ovo

Óleo para fritar

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

250 gramas de carne de vaca moída

1 cebola grande

sal e pimenta

½ xícara (chá) de manjerona

8 fatias de pão italiano

1 copo de vinho tinto

Modo de preparo:

1. Esfarelar as fatias de pão num refratário, colocar o vinho e reservar

2. Aquecer o molho de tomate com raminhos de majerona numa panela e reservar também

3. Num refratário, colocar as carnes moídas, a cebola, a ricota esfarelada, a salsinha e a cebolinha, o sal e a pimenta

4. Misturar para se agregarem

5. Juntar as fatias de pão já umedecidas no vinho e no ovo levemente batido

6. Mexer com as mãos

7. Deixar tormar gosto por mais ou menos ½ hora

8. A seguir, enrolar as porpetas e fritar em óleo quente

9. Depois de fritas, colocar dentro do molho de tomate

10. Servir com macarrão talharim

 

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