Ponta de agulha à casagrande

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 cebolas picadas

2 cenouras picadas

1 colher (sobremesa) de açúcar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 quilos de ponta de agulha em um só pedaço

1 lata de cerveja preta

200 gramas bacon picado

½ xícara (chá) de farinha de trigo

mascavo

1 galho de salsão picados

3 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1. Passar a carne na farinha temperada com sal e pimenta e colocar em uma panela com o azeite

2. Levar ao fogo até dourar

3. Em outra panela, refogar o bacon, as cebolas, o salsão e a cenoura até amolecer

4. Despejar a cerveja preta e acrescentar o açúcar mascavo, sal e pimenta

5. Colocar a carne nesse molho, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos ou até cozinhar

6. Se necessário, acrescentar água

7. Colocar a carne e os demais ingredientes em uma travessa e servir a seguir

 

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