Polpettone com Alcachofras

Categoria: Massas

Ingredientes:

Pimenta-do-reino

½ copo de vinho branco seco

4 alcachofras

1 cebola ralada

3 colheres de (sopa) de manteiga

Caldo de carne

1 ovo

½ quilo de carne moída

Sal

Sálvia

Algumas colheres de farinha de rosca

Modo de preparo:

1. Cozinhe as alcachofras em água e sal, depois de bem lavadas

2. Retire os corações e esprema as folhas para sair a polpa

3. Reserve

4. Derreta 1 colher de manteiga, refogue nela a cebola, ponha a carne, salgue, apimente, acrescente a sálvia, bem picadinha, junte a polpa das alcachofras e mexa bem com uma colher de pau

5. Ponha o ovo batido, a farinha de rosca, a manteiga restante, o vinho e deixe cozinhar

6. Vá acrescentando caldo de carne até a mistura ficar macia

7. Deixe o líquido evaporar quase todo

8. Apague o fogo e, quando tudo estiver frio, forme um polpettone com as mãos e leve para assar em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de rosca

9. Deixe esfriar novamente, corte em fatias, aqueça no forno e sirva com caldo de carne à parte

 

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