Polpettone à Siciliana

Categoria: Carnes

Ingredientes:

salsinha

sal a gosto

50 gramas de ervilhas frescas

1 cebola em rodelas

100 gramas de presunto cru

pimenta-do-reino a gosto

2 colher (sopa) de extrato de tomate

4 colher (sopa) de azeite de oliva

150 gramas de carne moída

1 dente de alho

1 fatia (600 g) de carne de vitelo

½ xícara (chá) de vinho tinto

50 gramas de queijo de minas em lascas

100 gramas de lingüiça

5 ovos

Modo de preparo:

1. Cozinhar 4 ovos

2. Eliminar a pele da lingüiça e esmigalhar numa tigela

3. Adicionar o presunto cru bem picado, 1 colher (sopa) de salsinha picada com o alho, a ervilha, o queijo, a carne moída e o ovo restante

4. Misturar bem e acertar o sal

5. Abrir a carne de vitelo, distribuir a mistura preparada e colocar no centro os ovos cozidos e descascados

6. Enrolar a carne como um rocambole e amarrar com barbante de cozinha

7. Numa panela, refogar a cebola no azeite, regar com o vinho e deixar evaporar

8. Adicionar o extrato de tomate diluído em 1 xicara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino e cozinhar, em fogo médio, por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia

 

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