Polpettone

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de suco de limão

1 ovo

3 pães de forma

150 gramas de mussarela fatiadas

Pimenta do reino a gosto

Queijo parmesão ralado polvilhar

Óleo fritar

2 colher (sopa) de manteiga

ralado

sal

4 colher (sopa) de queijo parmesão

50 gramas de toucinho defumado

500 gramas Carne moída

¼ xícara de leite

½ colher (chá) de noz-moscada

Modo de preparo:

1. Numa tigela pequena, colocar o pão, cobrir com o leite e deixar de molho

2. Numa tigela grande, colocar a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o suco de limão

3. Com as mãos aperte o pão molhado para eliminar o excesso de leite e, em seguida, acrescentar à mistura de carne moída na tigela

4. Acrescentar a noz-moscada e temperar com sal e pimenta-do-reino

5. Amassar com as mãos até misturar bem todos os ingredientes

6. Fazer 6 discos de 12cm de diâmetro por 0,5 de espessura (tipo hamburguer)

7. Sobre 3 discos colocar as fatias de mussarela e fechar com os outros 3 discos

8. Colocar a farinha de trigo num prato e envolver os polpettone até ficarem bem recobertos com a farinha

9. Numa frigideira, colocar bastante óleo, levar ao fogo até aquecer e vá fritando os polpettoni, um de cada vez, virando-os com uma escumadeira para dourarem por igual

10. Colocar os polpettone em pratos individuais e cobrir com um molho de tomate

11. Polvilhar com queijo parmesão ralado a gosto e servir

 

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