Polpette

Categoria: Carnes

Ingredientes:

5 tomates

3 fatias de pão de forma

¼ xícara de azeite de oliva

1 xícara de vinho branco seco

Farinha de trigo para envolver

2 colher (sopa) de suco de limão

¼ colher (chá) de noz-moscada

4 colher (sopa) de queijo parmesão

50 gramas de toucinho defumado

100 gramas de cogumelo seco

¼ xícara de leite

sal e pimenta-do-reino

sal

2 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de cebola picada

Óleo para fritar

Pimenta do reino a gosto

500 gramas de carne moída

1 ovo

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Bolinhos: Numa tigela pequena, colocar o pão, cobrir com o leite e deixar de molho

2. Reservar

3. Numa tigela grande, colocar a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o suco de limão

4. Usando as mãos, apertar bem o pão molhado para eliminar o excesso de leite e, em seguida, acrescentar à mistura de carne moída na tigela

5. Adicionar a noz-moscada e temperar com sal e pimenta-do-reino

6. Amassar com as mãos até misturar bem todos os ingredientes

7. Fazer pequenas porções e formar bolinhos

8. Passar na farinha de trigo, envolvendo-os bem

9. Deverão ser obtidos cerca de 30 bolinhos

10. Numa frigideira grande, colocar óleo em quantidade para mergulhar os bolinhos

11. Levar a fogo médio, juntar os bolinhos e fritar, até ficarem dourados

12. Retirar os bolinhos com uma escumadeira e colocar em uma travessa com papel absorvente

13. Colocar os bolinhos na panela com o molho, tampar e cozinhar, em fogo brando, por 10 minutos, virando-os de vez em quando durante o cozimento

14. Tirar do fogo e servir em uma travessa acompanhando com purê de batatas e um bom vinho tinto

15. Molho: Colocar os cogumelos numa tigela pequena, cobrir com água fria e deixar de molho

16. Escorrer a água dos cogumelos, verificar se estão bem limpos e cortar em tirinhas bem finas

17. Reservar

18. Numa panela, aquecer o azeite em fogo brando

19. Juntar a cebola picada e fritar até ficar levemente dourada

20. Acrescentar os cogumelos e os tomates e deixar cozinhar por 10 minutos

21. Regar a mistura com o vinho branco seco e cozinhar por mais 15 minutos até o molho engrossar

22. Temperar com sal e pimenta-do-reino

 

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