Polpetone de frango e lingüiça

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 peito de frango desossado e picado

Sal e molho de pimenta a gosto

1 cebola picada

2 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de salsa picada

¼ xícara (chá) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1 lingüiça fresca sem pele e picada

2 fatias de bacon picadas

½ colher (sopa) de manjericão picado

1 ovo batido

8 colher (sopa) de farinha de rosca

2 ovos

Óleo para untar e fritar

½ xícara (chá) de leite

2 fatias de pão de forma esmigalhadas

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, colocar o pão de molho no leite e reservar

2. Aquecer o azeite e dourar a cebola com o bacon

3. Em um processador, bater o frango com a lingüiça

4. Acrescentar a mistura de bacon, os ovos e o pão reservado

5. Bater novamente até misturar bem

6. Adicionar o manjericão, a salsa, temperar com sal e molho dopimenta

7. Com as mãos untadas, formar 6 bolinhos e achatar ligeiramente

8. Passar na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca misturada com o queijo ralado

9. Aquecer bem o óleo na frigideira e fritar os polpetones até dourar dos dois lados

10. Escorrer em papel toalha

11. Decorar como quiser e servir

 

Deixe um comentário