Polenta com cobertura de Shiitake ou linguiça de frango

Categoria: Diet

Ingredientes:

picada

light

Orégano fresco a gosto

sal a gosto

2 xícara (chá) de buquês de brócolis

½ receita de polenta

1 cebola picada

1 lata de tomate pelado picado

tiras finas

4 dentes de alho amassados

250 gramas de fubá

½ receita de polenta

cozido

1 colher (sopa) de azeite

250 gramas de lingüiça de frango fresca

4 colher (sopa) de vinho branco

2 colher (sopa) de cebolinha verde

2 colher (sopa) de queijo parmesão

2 colher (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

2 xícara (chá) cheias de shiitake em

1 e ½ litro de caldo de legumes

Modo de preparo:

1. Polenta: Colocar o caldo para ferver, vá despejando o fubá e mexer até ficar um creme

2. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos, até desgrudar bem da panela

3. Colocar em um refratário e cobrir com a cobertura escolhida

4. Cobertura de Shiitake: Refogar o alho no azeite e juntar o shiitake, mexer por 5 minutos e regar com o vinho

5. Temperar com o sal, retirar e adicionar as ervas frescas

6. Servir sobre a polenta

7. Cobertura de Lingüiça de Frango: Refogar a lingüiça e adicionar a cebola, mexer mais um pouco e acrescentar o tomate

8. Temperar com o sal e o orégano e deixar mais um pouco

9. Colocar sobre a polenta, enfeitar com o brócolis e polvilhar o parmesão

10. Levar ao forno quente por 5 minutos

 

Deixe um comentário