Poejada de Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

sal

150 ml de azeite

500 gramas de pão caseiro

1 ramo de poejos

4 postas de bacalhau

4 ovos

1 queijo de ovelha (meia cura, ou fresco)

Modo de preparo:

1. Colocar de véspera, o bacalhau de molho

2. Cortar as partes tenras dos poejos e pisar ligeiramente

3. Dourar os poejos no azeite, acrescentar água, temperar com sal e cozinhar o bacalhau

4. Levar ao forno e esmigalhar as fatias de pão

5. Deixando o preparado sobre o grosso

6. Momentos antes de servir, abrir os ovos na poejada, para que escalfem, e por cima discolocar o queijo cortado em quartos

7. Deixar cozer um pouco

8. Colocar o bacalhau sobre o pão e servir de imediato

9. Em alguns locais os poejos são substituídos por coetros, mantendo-se, no entanto, a designação de poejada

Rende 4 porções

 

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