Pizza Recheada

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ quilo de salame

200 gramas de ricota fresca

200 gramas de queijo minas

1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

½ xícara de leite frio

6 a 8 ovos

4 colher (sopa) de banha ou gordura

vegetal

3 xícara de farinha

sal e pimenta

1 ovo

Modo de preparo:

1. Massa: Juntar a farinha com a banha, o ovo, sal, o fermento, pimenta, enfim, todos o ingredientes

2. Para umedecer, um chorinho de leite

3. Amassar com a mão e dividir em duas partes – uma você abre e cobre a forma

4. Recheio: Bater ligeiramente os ovos e juntar com o salame o queijo branco, que fica macio mesmo depois do prato frio, e a ricota, que deixa o recheio fofo

5. Uma pimentinha é o toque napolitano

6. Despejar sobre a massa e abrir a outra metade para cobrir

7. Pincelar com um ovo inteiro prá dar cor

8. Levar ao forno a 200 graus por cerca de 40 minutos

 

Deixe um comentário