Pizza Light de Alcachofra

Categoria: Light

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico fresco

orégano

1 cebola picada

3 tomates sem pele, sem sementes

2 xícara (chá) de brócolis cozido

½ xícara (chá) de requeijão light

200 gramas de ricota

20 gramas de azeitona preta picada

2 dente de alho amassado

1 colher (chá) de azeite de oliva

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

sal

100 gramas de mussarela light

½ xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) de azeite de oliva

4 alcachofra cozida

100 gramas de peito de peru defumado

sal

Modo de preparo:

1. Massa: Bater no processador o fermento com a água morna e o azeite

2. Juntar a farinha aos poucos e o sal

3. Misturar até formar uma massa firme que desgrude das mãos (caso seja necessário, colocar mais farinha)

4. Deixar a massa descansar coberta enquanto prepara o recheio

5. Recheio: Refogar a cebola e o alho no azeite

6. Juntar os tomates

7. Deixar refogar por alguns minutos

8. Adicionar o orégano e o sal à gosto

9. Misturar, desligar o fogo e espere amornar

10. Triturar em um processador a ricota e a mussarela, juntas

11. Reservar

12. Cobertura: Na mesa enfarinhada, abrir a massa numa espessura fina

13. Forrar uma fôrma de pizza grande untada com azeite e levar ao forno alto à 250ºC, preaquecido, por cerca de 15 minutos

14. Retirar do forno

15. Por cima da massa pré-assada, espalhar o molho de tomate, depois os queijos triturados e,em seguida, o requeijão (espalhe-o regando com auxílio de uma colher)

16. Para finalizar, distribuir os ingredientes da cobertura de forma harmoniosa

17. Retornar a pizza ao forno por mais uns 10 minutos, para esquentar bem

18. Servir a seguir

 

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