Pizza Doce na Pressão

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 copo de leite

½ dose de cachaça

1 colher (café) de sal

4 banana em rodelas

1 ovo

1 colher (café) de açúcar

½ lata de leite condensado

água

canela-da-china em pó

1 quilo de farinha de trigo

50 gramas de fermento biológico fresco

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar o fermento biológico numa vasilha e acrescentar o leite morno, o açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2. Misturar bem e deixar descansar por 10 minutos

3. A seguir, acrescentar sem parar de mexer, o restante da farinha, o ovo, o óleo, o sal, o leite e a água

4. Colocar essa massa numa superfície lisa e trabalhe até ficar homôgenea

5. Divida em bolinhas e deixar crescer por 20 minutos, em uma assadeira coberta por um pano

6. Montagem: Abrir a massa em círculos menores que o fundo da panela de pressão

7. Colocar a panela no fogo, com um pouco de azeite

8. Quando a panela estiver quente, colocar a massa dentro da panela, acrescentar leite condensado, as rodelas de bananas (deixar na água com limão para não escurecer)

9. Adicionar a canela e um pouco de açúcar

10. Tampe a panela e deixar cozinhar por 5 minutos

 

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