Pizza de panela de pressão

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ xícara (chá) de óleo

5 tomates para molho

Orégano

600 gramas de farinha de trigo

30 gramas de fermento biológico fresco

1 xícara (chá) de água

Sal a gosto

1 colher (sopa) de sal

Azeite

1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

1. Desmanchar o fermento no açúcar, juntar o sal e a água

2. Acrescentar o óleo, juntar a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos

3. Amassar até obter uma massa macia e lisa, fazer bolinhas para descansar a massa

4. Cobrir com um pano de prato, deixar descansar até dobrar de volume ou colocar um copo com água e uma pequena bolinha de massa

5. Deixar até que esta bolinha fique na superfície do copo (boiando)

6. Abrir a massa uma a uma com o rolo

7. Montagem: Aquecer a panela de pressão, untar com azeite, colocar o disco da pizza 1 colher (sopa) de molho de tomate

8. Rechear a gosto

9. Colocar a tampa da panela de pressão, deixar de 2 a 3 minutos em fogo baixo

10. Retirar a pizza com uma espátula

11. E servir na hora

12. Obs: As massas que sobrarem, podem ser preassadas por 1 minuto e guardadas em geladeira ou podem ser congeladas

13. Molho da pizza: Bater tudo no liquidificador

 

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