Pizza de escarola

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de fermento biológico

1 clara

Orégano a gosto

2 batatas cozidas e espremidas

1 colher (sopa) de adoçante em pó

1 colher (sopa) de alcaparras

1 colher (chá) de sal

150 gramas de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite morno

½ cebola cortada em rodelas finas

Sal a gosto

1 filé de anchova na água

1 tomate picado

1 maço de escarola picado e cozido no vapor

Modo de preparo:

1. Massa: Em uma vasilha, colocar a batata e a clara

2. À parte, misturar o fermento, o adoçante, o sal e o leite morno

3. Juntar na batata e misturar bem

4. Acrescentar a farinha até obter uma massa que soltar das mãos

5. Deixar descansar por 1 hora com a vasilha coberta por um pano

6. Depois, colocar metade da massa no centro de uma assadeira de pizza (20 centímetros de diâmetro) untada

7. Espalhar com a ponta dos dedos

8. Levar ao forno alto por 10 minutos

9. Recheio: Colocar sobre a massa o tomate, a escarola, a anchova escorrida e picada, a cebola e a alcaparra

10. Levar ao forno alto por 20 minutos

 

Deixe um comentário