Pizza de cogumelo e mussarela

Categoria: Massas

Ingredientes:

8 colher (sopa) de azeite

sal a gosto

conserva cortado em fatias finas

4 xícara (chá) de cogumelo fresco ou em

2 xícara (chá) de queijo mussarela

pimenta-do-reino a gosto

12 ou mais funghi secchi

ralado ou picado

1 receita de massa de pizza

Modo de preparo:

1. Preparar a massa

2. Cobrir os cogumelos secos com água morna e deixar por 30 minutos ou mais

3. Untar bem 2 fôrmas de pizza com azeite

4. Colocar um dos círculos em uma fôrma e vá apertando e esticando a massa para forrar todo o fundo em uma espessura uniforme

5. Repetir a operação com a outra metade (esta massa não é para ser estendida com o rolo)

6. Cobrir as fôrmas e deixar a massa descansar em lugar quente por 30 minutos

7. Enquanto isso, aquecer o forno a 175°C

8. Espalhar, sobre cada pizza, uma camada de cogumelo fresco

9. Polvilhar ligeiramente com sal

10. Cobrir com a mussarela e polvilhar com bastante pimenta

11. Regar com o restante do azeite

12. Levar ao forno e assar até a mussarela derreter (cerca de 15 minutos)

13. Transferir as fôrmas para a posição mais baixa do forno e deixar por mais 5 minutos para que a massa fique crocante

 

Deixe um comentário