Pizza de camarão ao vinho

Categoria: Massas

Ingredientes:

Suco de 1 limão

Queijo mussarela picado

1 colher (sopa) de margarina bem cheia

1 camarão pistola

Sal a gosto

4 colher (sopa) de vinho tinto suave

1 massa de pizza pré-aquecida

1 cebola

2 colher (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de azeite

15 camarões médios frescos

Modo de preparo:

1. Primeiramente, descascar totalmente todos os camarões, retirando a cabeça e a cauda com o auxílio de uma faca

2. Retirar as vísceras fazendo um cortar no meio do dorso dos camarões em toda a sua extensão

3. Feito isto, colocar os camarões em um pequeno recipiente

4. Colocar sal a gosto e despeje o suco de limão no recipiente, de modo a banhar os camarões

5. Reservar

6. Picar a cebola

7. Derreter a margarina em uma pequena panela ou frigideira e usar para dourar a cebola

8. Quando a cebola dourar, retirar, deixando na panela apenas a parte líquida

9. Acrescentar os camarões ainda em fogo brando, cozinhando-os

10. Adicionar também o azeite

11. Quando os camarões começarem a ficar vermelhos, adicionar o catchup e mexer bem para homogeneizar

12. Com o auxílio de uma concha, levar o vinho ao fogo (diretamente na concha) fazendo movimentos leves até borbulhar o vinho

13. Quando isto acontecer despejar imediatamente na panela com os camarões

14. Mexer bem

15. Desligar o fogo

16. Usar uma pequena parte do molho para cobrir a massa preaquecida e depois usar o queijo mussarela para revestir a massa

17. Regar o queijo agora com o restante do molho e distribuir os camarões homogeneamente, deixando o camarão pistola bem no centro

18. Levar ao forno por alguns minutos apenas para derreter o queijo

19. Retirar do forno e servir imediatamente

 

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