Pizza de berinjela e queijo de cabra

Categoria: Massas

Ingredientes:

150 gramas de queijo de cabra Tomme em pedaços pequenos

1 colher (sopa) de manjerona desidratada

3 colher (sopa) de azeite de oliva

250 gramas de alcachofra em conservaem tiras finas

2 berinjelas cortadas em cubos médios

5 colher (sopa) de azeite de oliva

2 colher (sopa) de fermento em pó (20

250 gramas de queijo de cabra Al Huile (em conserva no azeite de oliva)

sal e pimenta-do-reino a gosto

gramas)

4 xícara (chá) de farinha de trigo (480

gramas)

1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

1. Massa: Peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal em uma superfície lisa

2. Abrir uma cavidadeno centro, adicionar 4 colheres (sopa) de aziete de oliva e misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa

3. Aos poucos, juntar o leite e continuea misturar até obter uma massa

4. Sovar por 10 minutos, embrulhar em filme plástico e deixar descansar por 40 minutos

5. Passado o tempo, ligar o forno à temperatura alta

6. Recheio: Colocar a berinjela numa paneira e polvilhar 1 colher (sopa) de sal

7. Deixar escorrer por 15 minutos

8. Em seguida, lavar a berinjela e secar com toalha de papel

9. Em uma frigideira, aquecer o azeite, juntar a berinjela e refogar por 5 minutos

10. Acertar o sal, retirar do fogo e reservar

11. Colocar a massa em uma superfície lisa e abrir um círculo de 42cm de diâmetro

12. Dispor a massa em uma fôrma de pizza com 37cm de diâmetro, untada com azeite de oliva restante

13. Espalhar o queijo Tommenas bordas e enrolar acomodando na fôrma

14. Levar ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar

15. Retirar do forno, espalhar o refogado sobre a massa, distribuir a alcachofra e o queijo em bolinhas

16. Polvilhar a manjeronae voltar ao forno por mais 20 minutos, ou até o queijo derreter

17. Retirar do forno e servir quente

 

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