Pizza de atum

Categoria: Massas

Ingredientes:

20 gramas de sal

atum a gosto

900 gramas de farinha de trigo

2 colher (sopa) de azeite de oliva

½ litro de água morna

1 quilo de tomate maduro

1 colher (chá) de orégano

cebola fatiada

1 colher (chá) de sal

20 gramas de fermento biológico

Modo de preparo:

1. Dividir a água morna em duas partes, dissolver o fermento em uma das metades e o sal e azeite na outra

2. Colocar a farinha em uma tigela e acrescentar a água com o fermento

3. Misturar bem e acrescentar a água com o sal e azeite

4. Amassar e sovar a massa por cerca de 15 minutos, até que esteja bem lisa e não grude mais nas mãos

5. Colocar novamente na tigela e cobrir com um pano, deixar a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume

6. Amassar novamente por mais 5 minutos e dividir a massa em 6 partes iguais com cerca de 250 gramas cada

7. Colocar sobre um plano de trabalho e cobrir com um pano, deixar a massa crescer novamente por mais 1 hora ou até dobrar de volume

8. Enfarinhar bem um plano de trabalho e abrir os discos de massa com cerca de 3 mm de espessura

9. Cobrir com o molho

10. Salpicar bastante atum sobre o molho e colocar algumas rodelas de cebola e uma pitada de orégano

11. Levar ao forno até que a pizza esteja bem dourada

12. Decorar com azeitonas

13. Molho: Lavar bem os tomates e retirar a pele e as sementes, picar finamente os tomates ou passar numa peneira grossa

14. Acrescentar o sal e orégano

15. Utilizar como solicitado na receita

 

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