Pizza argentina

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ cebola pequena ralada

azeite

100 gramas de manteiga

4 a 5 tomates picadinhos sem pele e semente

salsa

½ xícara de leite

100 gramas de azeitonas pretas

1 dente de alho

2 ovos inteiros

Orégano

sal

200 gramas de mussarela ralada

1 cebola grande cortada em rodelas bem finas, ligeiramente

1 pimenta malagueta bem desfeita

Orégano

100 gramas de azeitonas verdes picadinhas

3 xícara de farinha de trigo

2 ovos cozidos

pimenta

azeite

aferventadas e bem escorridas

1 lata pequena de filés de anchovas

1 colher (chá) de sal

4 colher (sopa) de mussarela ralada

4 colher (sopa)(cheias) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa)(cheia) de fermento em pó

sal

150 gramas de presunto

Modo de preparo:

1ª etapa:

Bater os ovos, juntar a manteiga, o sal e o fermento dissolvido no leite.

Misturar tudo, ir amassando e juntando farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa fofa que não pegar nas mãos. Dividir em duas porções iguais.

2ª etapa:

Abrir um dos pedaços de massa com as mãos em uma forma redonda (de fundo removível) untada com manteiga. Espalhar por cima o presunto picadinho, os ovos em rodelas, as azeitonas, a mussarela e as fatias de cebola temperadas com a pimenta, o alho, o orégano, um fio de azeite e uma pitada de sal. Cobrir com o segundo pedaço de massa aberta com o rolo sobre uma mesa ligeiramente polvilhada.

Espalhar por cima os filés de anchova e as azeitonas picadinhas. Colocar em uma vasilha os tomates, a cebola ralada, bastante salsa cortada bem fina, todo o azeite contido na lata de anchovas e um pouco de orégano. Temperar com sal e pimenta-do-reino, misturar e espalhar sobre as anchovas e as azeitonas. Regar com um fio de azeite e levar a pizza ao forno quente (por uns 20 minutos). Estando assada, retirar um pouco do forno e cobrir com o queijo parmesão misturado com a mussarela ralada. Tornar a levar ao forno para derreter o queijo e gratinar. Colocar a forma em um prato e abrir o arco para que a pizza possa ser servida desenformada. Guarnecer ao redor com raminhos de salsa, flores de tomates e rabanetes.

 

Deixe um comentário