Pizza à Três Queijos

Categoria: Massas

Ingredientes:

3 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de óleo

300 gramas de requeijão

50 gramas de queijo parmesão ralado

sal e pimenta a gosto

orégano e cheiro verde picado

(ingredientes para duas pizzas)

600 gramas de tomate (sem pele) moídos a grosso modo

50 gramas de fermento para pão

azeite e azeitonas pretas

400 gramas de queijo mussarela ralada no ralo grosso

1 ovo inteiro

sal

1 copo de leite Longa Vida

1 colher (sopa) de açúcar

500 gramas de farinha de trigo

2 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1. Dissolver o fermento com o açúcar

2. Juntar o leite e a farinha

3. Misturar bem

4. Cobrir com um pano e deixar a esponja dobrar de volume

5. Adicionar o ovo, o óleo, o sal e a farinha peneirada

6. Misturar, passar para a mesa polvilhada e amassar bem

7. Deixar crescer novamente em uma vasilha coberta

8. Separar a massa em duas partes, forrar as formas com uma massa levar para assar em forno preaquecido

9. retirar do forno, espalhar o molho e cobrir com os queijos

10. Regar com azeite e voltar ao forno

11. Colocar as azeitonas somente quando pronta

 

Deixe um comentário