Pizza à moda de chicago

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

Orégano a gosto

300 gramas de carne moída

1 tablete de fermento fresco

Pimenta do reino a gosto

1 cebola média

100 gramas de cogumelos frescos

1 pimentão verde cortado em rodelas

1 dente de alho picado

1 xícara de batatas cozidas espremidas

pronto para pizza

Sal a gosto

1 xícara de leite morno

100 gramas de salame tipo pepperoni fatiado

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de margarina

1 lata de molho de tomate pronto para pizza

1 colher (sopa) de molho de tomate

300 gramas de queijo mussarela

Farinha de trigo suficiente

1 colher (sopa) de açúcar

1 ovo

Modo de preparo:

1. Massa: Misturar em uma bacia o fermento e o sal

2. Misturar bem até o fermento derreter por completo

3. Adicionar os outros ingredientes e misture

4. Adicionar farinha de trigo até a massa desgrudar da mão

5. Fazer uma bola e deixar crescer, cobrindo com um pano levemente umedecido até dobrar de volume

6. Untar uma forma redonda de borda alta

7. Após a massa crescer, abrir a massa com um rolo de macarrão até formar um disco com diâmetro suficiente para cobrir o fundo da forma e a altura das bordas, deixando o disco com uma espessura de aproximadamente 1 cm

8. Aquecer o forno a 180º graus

9. Colocar a massa na forma untada, e cortar o excesso que passar do limite da borda da forma

10. Cobrir com a colher de molho de tomate, espalhando bem

11. Assar a massa por aproximadamente 10 minutos e reservar

12. Recheio: Com o auxílio de um processador, moer a mussarela

13. Reservar

14. Fatiar metade da cebola em rodelas, picar a outra metade

15. Reservar

16. Temperar a carne moída com a cebola picada, metade do alho, o sal e a pimenta do reino

17. Reservar

18. Lavar bem os cogumelos, fatiar e refogar com o restante do alho, a cebola fatiada, o pimentão e o azeite, até as cebolas começarem a dourar

19. Retirar do fogo e reservar

20. Montagem: Com a massa pré-assada, cobrir o fundo da massa com molho de tomate

21. Cobrir com aproximadamente 200 gramas da mussarela moída

22. Sobre a mussarela, adicionar a carne moída, apertando-a, formando um tipo de hambúrguer

23. Cobrir com mais molho de tomate

24. Adicionar o pepperoni e o refogado de cogumelos

25. Cobrir com o restante da mussarela, mais um pouco de molho de tomate e tempere com orégano a gosto

26. Levar ao forno preaquecido a 180º graus por 20 minutos

 

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