Pirozque (salgadinho russo)

Categoria: Massas

Ingredientes:

4 colher (sopa) de óleo

sal e pimenta do reino à gosto

30 gramas de fermento para pão

2 ovos cozidos

4 colher (chá) de farinha de trigo

500 gramas de carne moída

2 gemas

1 cubinho de caldo de carne esmigalhado

1 xícara de leite morno

1 gema ligeiramente batida

4 xícara de farinha de trigo

1 cebola picada

1 colher (sopa) de açúcar

200 gramas de manteiga (temperatura ambiente)

Modo de preparo:

1. Massa: Polvilhar o açúcar sobre o fermento e deixar descansar por uns 10 minutos

2. Juntar a farinnha, o leite, as gemas, a manteiga e uma pitada de sal

3. Amassar bem até obter uma massa homogênea

4. Deixar descansar por uns 05 minutos

5. Dividir a massa em 05 partes

6. Recheio: Fritar a cebola no óleo até ficar macia

7. Juntar a carne e mexer constantemente por uns 3 minutos

8. Acrescentar o caldo de carne esmigalhando e misturar

9. Cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a carne começar a dourar

10. Adicionar a farinha de trigo e temperar com sal e pimenta

11. Retirar do fogo e adicionar umas 3 colheres (sopa) de água

12. Mexer bem e deixar esfriar

13. Juntar o ovo cozido e misturar

 

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