Pipoca Doce Moreninha

Categoria: Típicas

Ingredientes:

½ colher de (chá) de sal

½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara de açúcar mascavo (medir bem apertado na xícara)

150 gramas de milho de pipoca importado (rende aproximadamente 12 xícaras de pipoca

½ xícara de manteiga

estourada)

1 colher de (chá) de baunilha

¼ xícara de Karo

Modo de preparo:

1. Unte uma assadeira de 30 X 45 cm

2. Mantenha a pipoca estourada aquecida em outra assadeira untada no forno baixo (120º)

3. Derreta a manteiga em uma panela grande sobre fogo lento

4. Junte o açúcar mascavo, o karo e o sal

5. Deixe levantar fervura mexendo sempre

6. Continue fervendo, mas pare de mexer por 5 minutos

7. Retire do fogo e adicione rapidamente o bicarbonato e a baunilha

8. Pegue a pipoca aquecida e jogue a calda sobre ela, misturando bem

9. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos, mexendo 2 vezes

10. Retire do forno

11. Deixe esfriar completamente e quebre em pedaços

12. Guarde em recipiente que feche bem

13. Rende 40 pedaços

 

Deixe um comentário