Pimentões verdes recheados com bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ colher (sopa) de alecrim fresco

1 quilo de bacalhau demolhado

1 dente de alho

picado

5 pimentões verdes

2 cebolas cortadas em rodelas

100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colher (sopa) de azeite

Azeite

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau

2. Escorrer, remover a pele e as espinhas

3. Separar em lascas e reservar

4. Numa panela, colocar o azeite e refogar a cebola até ficar transparente

5. Juntar o bacalhau e o alho socado

6. Temperar com sal e pimenta

7. Acrescentar a azeitona, misturar e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos

8. Cortar a base dos pimentões e retirar as sementes e os filamentos brancos

9. Untar uma assadeíra com azeite

10. Colocar os pimentões e levar ao forno bem quente por 15 minutos ou até ficarem macios

11. Retirar e rechear com o preparado de bacalhau

12. Polvilhar com alecrim e servir

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 4 porções

 

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