Pimentão Recheado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

6 pimentões de qualquer cor

1 xícara (chá) de ervilhas congeladas

azeitonas

1 cebola grande picada

2 colher (sopa) de óleo

sal e pimenta a gosto

1 folha de louro

1 xícara (chá) de purê de tomate

1 cenoura pequena picada miúdo

salsa picada a gosto

600 gramas de carne moída (patinho, coxão mole ou outra)

2 dentes de alho picados

Modo de preparo:

1. Prepare o recheio: Refogar a carne e, quando estiver bem seca, juntar a cebola e o alho

2. Fritar até que a cebola esteja transparente

3. Colocar a cenoura picadinha

4. Acrescentar o purê de tomates e uma xícara de água

5. Juntar a folha de louro e temperar com sal e pimenta

6. Deixar cozinhar até que a cenoura esteja macia

7. Acrescentar as ervilhas

8. Se quiser, pode usar uma lata de jardineira de legumes, no lugar da ervilha e cenoura

9. Deve ficar quase seca

10. Juntar a salsa e as azeitonas

11. Desligar o fogo e reservar

12. Se quiser, pode colocar ovos cozidos, picados

13. Cortar a "tampa" do pimentão, isto é, o lado do cabo

14. Retirar as sementes, verificando com cuidado se não ficou nenhuma em seu interior

15. Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa

16. Não encher muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar diminui de tamanho

17. Tampar o pimentão com uma fatia de pão, presa com palitos ou com a própria "tampa", também presa com palitos

18. Este último modo de tampar só serve se for assá-los ou cozinhar no molho, se for para fritar, prefira o pão

19. Agora, é à sua escolha

20. Pode fritar em óleo abundante, cozinhá-lo em um belo molho de tomates ou assar no forno, colocando óleo no fundo da assadeira e untando os pimentões, um por um

21. Fritando, virar apenas uma vez e estará no ponto quando a casca estiver se soltando

22. Para assar, colocar em forno quente e, quando começar a ouvir o barulho de fritura, virar, deixar mais 10 minutos, virar outra vez e, passados mais 10 minutos, virar novamente para dourar todos os lados

23. Também fica com a casca toda solta

 

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