Pilaf de Frango

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 colher (sopa) de pure de tomate

½ xícara de uvas passas

½ colher (chá) de açafrão

sal e pimenta

3 colher (sopa) de óleo

3 raminhos de endro fresco

½ xícara de folhas de salsão picadas

1 dente de alho amassado

2 frangos cortados em pedaços

1 e ½ xícara de arroz

½ xícara de amêndoas tostadas

3 xícara de caldo de galinha

1 cebola cortada em quatro

Modo de preparo:

1. Temperar o frango com sal, pimenta e alho

2. Dourar no óleo quente de ambos os lados

3. Em outra panela, ferva o caldo

4. Acrescentar a cebola, as folhas de salsão, o endro, o purê de tomate e o açafrão

5. Cozinhar em fogo lento por 15 minutos

6. Retirar o endro

7. Fritar as amêndoas com um pouco de óleo, retirar da panela e acrescentar o arroz nesse mesmo óleo

8. Mexer sem parar até o arroz ficar bem seco

9. Colocar o arroz numa forma refratária, despejar o caldo e dispor o frango por cima

10. Acrescentar a uva passa

11. Tampar e assar em forno moderado até o frango ficar macio e o líquido quase todo absorvido

12. Destampe, enfeitar com as amêndoas e assar mais 10 minutos

 

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