Picanha suína

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 picanha suína

150 gramas de damasco picado em tiras finas

Sal a gosto

½ xícara (chá) de vinho branco seco

aquecido

Folhas de 1 maço médio de ervas frescas picadas (sálvia, salsinha e tomilho)

Modo de preparo:

1. Colocar numa tigela os damascos, o vinho e as ervas

2. Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 10 minutos

3. Lavar a picanha, secar com toalha de papel e retirar as aparas

4. Partir ao meio como se fosse um bife e temperar com sal

5. Abrir a picanha, espalhar as ervas e os damascos

6. Fechar e amarrar com barbante de cozinha

7. Salpicar a parte externa da picanha com sal, dourar a picanha em uma frigideira

8. Levar ao forno por aproximadamente 1 hora coberta com papel alumínio

9. Retirar do forno

10. Eliminar o barbante e fatiar a picanha

11. Servir com molho picante de damasco: bater por 1 minuto no liquidificador 150 gramas de pasta de damasco picada, 1 xicara (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 4 colheres (sopa) de açúcar e pimenta-caiena a gosto

12. Despejar numa tigela refratária e levar ao microondas, na potência média, por 3 minutos, ou até ficar levemente encorpado

13. Durante este tempo mexer a mistura por duas vezes

14. Retirar do forno e servir com a picanha

 

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